I nidi fritti chantilly e frutti di bosco sono dolci semplici da preparare. Una base di pasta all’uovo croccante ricoperta di crema chantilly e frutti di bosco; un dolce da mangiare con le mani. Gustosi e dal sapore delicato, ottimi per terminare un pranzo importante accompagnati da una coulis (purea) di succo di mirtillo.
NIDI FRITTI CHANTILLY E FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI PER 6 NIDI
6 nidi di pasta all’uovo da circa 30 g ognuno
2 tuorli
200 gr di latte
20 g di amido di mais
60 gr di zucchero
vaniglia
200 g di panna fresca non zuccherata
olio per friggere
zucchero a velo
frutti di bosco (mirtilli, lamponi…)
PREPARAZIONE
Scaldare il latte con la vaniglia.
Preparare la crema montando in un pentolino a fondo doppio i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais e mescolare con la frusta.
Versare nel composto di uova il latte a filo, mettere sul fuoco a fiamma dolce e lasciar addensare. Spegnere, coprire con la pellicola a contatto e lasciar raffreddare.
Montare la panna non troppo soda ed unire alla crema fredda, mescolando il tutto con una spatola dal basso verso l’alto. Tenere la crema in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Portare a bollore l’acqua per la cottura dei nidi, senza aggiungere sale. Versare un nido per volta e cuocere, senza aprirli, per 15 secondi. Sollevarli con la schiumarola e lasciarli asciugare su carta da forno.
Friggere i nidi immergendoli nell’olio bollente per qualche minuto, girandoli delicatamente.
Sgocciolarli su carta assorbente e, una volta raffreddati, cospargerli con lo zucchero a velo.
Riempire un sac à poche con la crema tenuta da parte, utilizzando un beccuccio a stella e guarnire i nidi. Completare la decorazione con i frutti di bosco.
Ottimi accompagnati da una coulis di mirtilli da preparare con 150 gr di succo di mirtilli ed un cucchiaio di zucchero. Lasciar cuocere a fiamma bassa per cinque minuti, fino a quando il succo sarà ridotto della metà.